Трансформация искусства
07.02.2016.
Интерьер складывается из материалов отделки, мебели, декора, текстиля, предметов искусства и других деталей.

Во время учебы в Британке не мало времени уделяется декорированию. Одно из заданий было движение цвета. Цель - написать несколько картин, связанных общей цветовой гаммой, с разным соотношением цвета. Тут моя фантазия, подкрепленная предыдущим опытом конструирования не на шутку разыгралась. Вот, что у меня получилось
Рисуя, я подсознательно представляла в каком интерьере могут появиться подобные работы, какой человек мог бы их повесить на стену. Думаю они подойдут динамичному, не стоящему на месте человеку. Но, вместе с тем, он ценит то, что имеет, смотрит на окружающее под другим углом и изменяет, в соответствии с настроением и новыми потребностями.



Вот и мои картины получились мобильными. Их можно повесить на стены разного размера, меняя композицию - сохранять целостность, при этом получить новый эффект.
При смене профессии, сначала я возвела стену, разделив для себя жизнь на до и после. Эти картины разрушили внутренний барьер, помогли понять себя и как объединить накопленный опыт и новые знания, что и использую в своей работе дизайнера интерьера.



Я считаю, что интерьер - отражение тех, кто в нем живет. Он не статичная субстанция и может быть мобильным и трансформируемым.